Miesmuscheln-Soufflé (Soufflé di cozze)
Zur Vorbereitung siehe auch: Frischfisch, sandige Muscheln und Co.Rezept
für die Muscheln- 2 kg Miesmuscheln
- 150 gr. Emmentaler Käse
- 1 Glas trockener Weisswein
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie nach Belieben
- 30 gr. Butter
- 30 gr. Mehl
- 2.5 dl Milch
- 2 Eier
- Salz
Die Miesmuscheln reinigen, mit dem Weisswein und der Knoblauchzehe in eine Pfanne geben und bei starker Flamme erhitzen bis sie aufgehen. Gehackte Petersilie zufügen und kurz darauf vom Herd nehmen.
In der Zwischenzeit die Butter erhitzen, das Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren anschwitzen. Danach die Milch und den passierten Muschelsud zugeben und zum Kochen bringen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Béchamelsauce etwas abkühlen lassen und dann die 2 Eigelb unterrühren.
Die geschälten Cozze und den geriebenen Emmentaler beifügen und am Schluss das steifgeschlagene Eiweiss vorsichtig unterheben.
In (eine) eingebutterte Soufflé-Form(en) geben und im vorgeheizten Ofen bei 170°C ca. 30 Minuten backen und sofort servieren.
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